跳到主要內容區塊
:::
形象圖

盤山村福寓宮醮慶酬神 議長率團隊祈佑合境平安

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:許峻魁
  • 新聞日期:113-06-10
福寓宮舉辦聖誕千秋慶典,議長洪允典前往上香。(議會提供) 福寓宮舉辦聖誕千秋慶典,議長洪允典前往上香。(議會提供)

金寧鄉盤山村福寓宮舉辦慶典,金門縣議會議長洪允典昨(九)日上午前往上香致意並致贈爐敬金,由主任委員翁允堅代表接受,祈願神明護佑合境平安,慶典活動圓滿順利。

議長洪允典昨日上午偕同縣議會秘書長王垣坤等同仁,前往位於盤山村下堡的福寓宮參拜慶賀王爺聖誕千秋,在廟方管理委員會與境內長老的熱烈歡迎及陪祭下,由洪允典擔任主祭官,一行人向眾神明行三獻禮,獻上最誠摯的敬意,祈求地方風調雨順,鄉親出入平安,境內善信也紛紛準備豐盛的供品前往焚香膜拜,現場氣氛顯得熱鬧非凡。

福寓宮在民國三十八年時毀於戰火,村民集議於六十六年在原址重建,當時因時間倉促暫名鎮西宮。後經鄉老信眾提議正名為原名「福寓宮」。宮內崇祀溫金池朱府王爺及原恭奉在村內厲王爺廟的厲王爺(張巡、許遠、雷萬春)諸神明,然因木造結構不堪風雨侵蝕腐壞,經村民研議於民國八十六年再改建為現在的不見木結構,適逢八十八年吉利年舉行重建落成奠安慶典,並於九十四年正式成立福寓宮管理委員會。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:113-06-11
  • 點閱次數:29
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首