跳到主要內容區塊
:::
形象圖

《縣政總質詢》石永城:污水工程封路階段要有替代道路

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:112-11-23

 

金門縣議員石永城昨在議會第八屆第二次定期會第十一會次縣政總質詢議程,石永城針對金門城污水下水道工程、文化園區觀光、景點收費的議題,他向工務處、文管所、觀光處提出質詢及建議。

議員石永城質詢工務處處長黃儒新表示,金門城污水下水道工程接管到家戶,至目前接管率達多少?工務處長黃儒新表示,目前其主幹管都已接管完成,主體工程達百分之九十五左右,因有自來水變更工程,約在明年年中,該污水工程可完工。

石永城除詢問黃儒新是否去看過金門城污水下水道工程?他問說珠水路至金門城西門城門,以前是柏油路,現在改水泥路面;在其污水工程完工後,該路段是否恢復柏油路?黃儒新表示,在金門城污水工程完成後,將會重新依照原來做一路面復原工程。

石永城指出,目前金門城污水工程有些路段已經完成,建請工務處盡快恢復路面,尤以明年春節快到,讓路面恢復景觀。另,他也建議在污水工程封路階段,也能有替代道路,可供居民通行,以減少民怨的問題。

另,石永城詢問文化園區業務表示,去年有去參觀文化園區,整體環境不錯,在國內外很多景點有賣門票收費,唯金門景點未實施收費;文化園區介紹金門人文風景都有,建議文化園區應實施使用者付費,賣門票以增加收入。

石永城也詢問觀光處長李銘培說,他覺得金門景點都未有門票收費,曾至大陸南普陀寺參觀,就有收門票,外國上廁所約需五元台幣,金門團費很「俗(便宜)」,澎湖六、七千元,門票收入多少彌補人事支出,應去溝通,第一站到文化園區參觀也不錯。對此,李銘培說明,使用者付費本是普世價值。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:112-11-23
  • 點閱次數:145
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首