跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第06屆 第04次 定期會 臨時動議案

案號 4 議案類別 定期會
動議人 陳滄江 審查類別
附議人 許建中、周子傑、洪鴻斌、蔡水游、許華玉
案由 請縣府從寬審核在職死亡的社會處約雇人員洪素蕙家屬依「金門縣縣民非因意外致死 亡身心障礙濟助辦法」請領濟助案。以及適切表揚洪素蕙生前盡職服務鄉親的奉獻, 妥為撫慰家屬。
說明 一、洪素蕙今年11月3日晚上10時多突發腦溢血,台北榮總醫師搶救至4日凌晨三時多宣 告她腦死;並推判用呼吸儀器等維生,頂多撑2星期。洪夫蔡堯仁無奈接受她被判 定沒救的事實,為了符合台北市民骨灰始能安放陽明山公墓納骨塔規定,他於11月 11日幫洪素蕙辦理從金門遷籍台北市。洪素蕙不幸於11月17日凌晨宣告死亡。 請縣府體諒家屬為讓洪素蕙骨灰安置陽明山以就近祭拜思念之用心。協助從寬審 核,以洪素蕙於11月4日凌晨三時多被榮總醫師宣告腦死當時,她戶籍仍在金門, 且符合於金門出生且曾長駐10年以上等規定,核發濟助款。
二、洪素蕙生前在縣府設於台北榮總的「IDS金門鄉親服務台」前後任職服務員6年 多,她盡心負責,24小時電話開機待命服務就醫金門鄉親,尤其寒夜或凌晨出勤至 急診部接急重症鄉親直升機緊急後送任務達三百多架次,再接續喬病床、探視慰問 等工作備極辛苦。但她任勞任怨,且都能做到讓病患、家屬滿意稱謝。總計洪素蕙 服務後送、門診、住院、掛號等就醫鄉親逾2萬人次,曾受她協助的金門鄉親驚聞 她遽逝噩耗,莫不震驚哀悼。 請縣府適時予以表揚,以為公務人員盡職從公之表率。並請縣政府妥適照顧洪素蕙 身後家庭,並表達縣府對員工遺族撫慰之情。
辦法 建請縣政府研議辦理。
審查意見
大會決議 建請縣政府研議辦理。