跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第05屆 第07次 定期會 臨時動議案

案號 8 議案類別 定期會
動議人 王再生、許建中 審查類別
附議人 陳滄江、林金量、蔡春生、許華玉、洪麗萍、謝東龍、王碧珍、李誠智、林孫全、楊永立、唐麗輝、周子傑
案由 基於人道及同胞愛,建請金酒公司研擬捐贈人民幣一千萬元給四川雅安地震災民,以代表金門各界對災民的關懷。
說明 一、四川雅安地震是一場發生於2013年4月20日(星期六)上午8時02分46秒的強烈地震,震央位於中國四川省雅安市蘆山縣龍馬邊溝,地震造成災區的地貌、水利、生態、通訊、 電力、 交通、鐵路、航空、公路、文物古蹟等亦收到影響或破壞。
二、據統計,地震也造成四川雅安等115個縣199萬餘人受災,193人死亡,12211人受傷。倒塌房屋2.4萬餘戶、7.24萬餘間,嚴重損房8.53萬餘戶、29.56萬餘間,一般損房26.4萬餘戶、117.33萬餘間。
三、基於人道及同胞愛,建議金酒公司應以行銷回饋的心態,提出部份公益金,捐贈一千萬元人民幣給災區,並由本會議長、議員偕同各鄉鎮長、代表會主席,捐贈對口單位以鄰近的廈門市政府代轉,邀請本縣楊立委應雄、對岸福建省政府、台辦等作見證,以表達金門各界對災民的關懷。
辦法 建請金酒公司研擬捐贈人民幣一千萬元賑災,並邀請相關單位作見證。
審查意見
大會決議 一、照案通過。
二、請金酒公司儘速辦理。