跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第5屆 第16次 臨時會 臨時動議案

案號 1 議案類別 臨時會
動議人 林孫全 審查類別
附議人
案由 請金酒公司將金門城歷史文化及古蹟納入金酒文化園區系列管理,以增進觀光發展。
說明 一、金門城是一個很特殊的地方,明朝時有金門第一城、第一街、有守禦干戶所、兩處二級古蹟(文臺寶塔、虛江嘯臥)及古城牆、具有輝煌的歷史、亟待整建、開發。
二、民國41年,政府在金門城南門創立「九龍江酒廠」,後更名為「金門酒廠」,又獲鄉賢葉華成等員工釀酒技術,高粱酒質香醇甘甜,深受消費者喜愛,每年銷售量約占臺灣市場70%左右,已成為國內第一大知名品牌,享譽中外,其銷售盈餘為縣府主要財源,使金門成為全國「福利」之縣,及全國最幸福的城市。
三、金門城擁有上揭優質資源,請金酒公司以回饋鄰近地方共同開發。尤其在政府提倡「觀光莘縣」之際,為促進觀光發展,頗值整體規劃開發,有效吸引觀光客,再創產值。
辦法 提請討論通過後送請金門縣政府督促金酒公司辦理。
審查意見
大會決議 照案通過。