跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第5屆 第14次 臨時會 臨時動議案

案號 1 議案類別 臨時會
動議人 陳滄江 審查類別
附議人 謝東龍、周子傑、林金量、蔡春生
案由 為了便利鄉親耕作及維護土地完整性,請縣府同意縣有中二劃段81-1地號農地以同 等土地面積與中二劃208等八筆土地合併分割交換使用,是否有當,提請公決。
說明 一、鄉親王朝宗等六人陳情以,請縣府准予中二劃208等八筆土地與縣有中二劃段81-1地號農地(附件一),以同等面積土地合併分割交換使用,俾利渠等土地完整方便耕作。
二、本案101年5月3日下午13:30分,經邀集縣府地政局、財政局主管以及陳情人召開協調會經過協調後達成:「財政局建議陳情鄉親依法向縣府申請中二劃208、208-1、278、278-1、142、142-1、205、205-1、與中二劃段81-1地號土地合併分割再辦理
交換土地,如此上開農地即可完拯使用同時俾利耕種」結論。地政局出席人員也同意財政局之論點(如附件二)
三、查上開土地昔年為國軍所挖掘之電線壕溝,現已為平整之土地,同時並無農用灌溉功能。
四、人民申請土地完整性在不危害公共利益以及違反法令下,「化繁為簡」應該是政府服務人民的德政,農地農用,讓人民擁有土地完整性,縣府公產管理委員會應應順乎民意同意人民的申請。
辦法 請縣府協助辦理。
審查意見
大會決議 送請縣府協助辦理。