跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第5屆 第13次 臨時會 臨時動議案

案號 4 議案類別 臨時會
動議人 陳滄江、林金量 審查類別
附議人 謝東龍、李誠智、蔡春生、周子傑
案由 為縣府地政局就處理縣民陳謨基陳情返還其土地乙案涉有違法情事,應依法予以補償損失事,是否允當,敬請公決。
說明 一、依據鄉親陳謨基先生陳情辦理。
二、陳謨基先生所有,位於金湖鎮山外湖字第57813地號土地遭縣府違法處分致喪失其權益,而向本席陳情乙事,經本席深入了解,並為其召開協調會聽取兩造陳述,並檢視其提出之土地所有權狀證明文件等,得知陳君系爭土地之被縣府違法處分,縣
府地政局(前身為金門縣地政事務所)官員確有涉嫌偽造文書、不實登載等犯行,以及行政怠惰致侵害該縣民權益之情事(詳見鄉親之申請書、律師函及本席為其召開之協調會紀錄等);為撫平民怨,顯現縣府公正無私為民服務之精神,建請縣府應就該縣民喪失土地權益乙事,速依土地法第68條之規定給予其應有之賠償。
辦法 請大會決議通過。
審查意見
大會決議 送縣府相關單位辦理。