跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第5屆 第12次 臨時會 臨時動議案

案號 3 議案類別 臨時會
動議人 陳滄江、林金量 審查類別
附議人 謝東龍、楊永立、李誠智、蔡春生、許華玉、洪麗萍、周子傑
案由 金門縣政府以「促進民間參與公共建設法」(以下簡稱促參法)或政府採購案進行之重大招商案,非經送交縣議會審查並經大會決議通過,縣府不得逕行招商。
說明 查促參法雖有排除適用相關規定(土地法第25條及國有財產法第28條)。然,縣政府目前正以「促進民間參與公共建設法」(以下簡稱促參法)或政府採購案,預備規劃進行中之莒光湖商務觀光旅館………等招商案,應考量金門縣目前之財政是否可以逕行投資,以及考量未來之自償性,同時依法是否應進行環境影響評估,如應進行環評,應俟環境影響評估通過後,再辦理公聽會,廣徵民意討論以BOT、BTO、ROT、OT、BOO等促參法來進行的可行性?
並應送縣議會審查並經大會決議通過,否則縣府不得逕行招商。
辦法 請大會決議通過。
審查意見
大會決議 重大招商案之土地處分,應送議會審議通過。