跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第05屆 第18次 臨時會 人民請願案

案號 5 議案類別 臨時會
請願人 唐蕙韻君 審查小組
案由 促請金門縣政府聯合召開全縣公有土地商業開發案通盤說明會暨民意交流公開座談會。
說明 陳情書
敦請 金門縣議會促請金門縣政府聯合召開
「全縣公有土地商業開發案公開通盤說明會暨民意交流公開座談會」
請願說明:
一、全縣公有土地商業開發區涉本縣生態暨居民生活環境、及相關民生資源層面甚廣,建請金門縣議會促請金門縣政府即日暫停簽約暨開發行動,向縣民進行通盤說明並接受民意參與。
二、敦請議會監督質詢並促請縣府公開說明內容:
1. 要求縣府就本縣十多項開發案(詳見附件)進行公開說明並接受民意參與。
2. 說明內容請包含:開發案具體內容、開發願景與開發商背景、開發案與全縣整體發展規劃的關係、開發案對區域民眾與環境的影響、縣府相關的管理與配套措施及開發案對現有水電資源的影響與對策。
3. 縣府公開座談會請由縣長主持並要求各案執掌相關單位出席說明,同時接受民眾疑義詢問及相關意見交流。
4. 請議會監督縣府於上述開發案未盡周知縣民之義務前,暫停新簽約並暫緩已簽約之開發行動。
請願人:唐蕙韻
辦法
審查意見
大會決議 送縣府依實際相關法令辦理。