跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第1屆 第04次 定期會 人民請願案

案號 0 議案類別 定期會
請願人 徐水火 審查小組
案由 陳情書
中華民國八十四年十一月廿四日
於金城鎮民生路16巷20弄6號
民徐水火原奉金門縣政府(81)縣建字第18129號令核准在中一劃字115號土地內興建二層樓加工廠乙案。民於(82)年8月9日向縣政府申請增建為三層樓及於(82)年8月28日向金寧鄉光所申請變更建築商,案經金寧鄉公所(82)託建字第0997號核准興建三層樓農畜加工廠在案。本建築工程於(83)年10月間即全部施工完畢,民於(83)10月24日向金寧鄉公所申請核發竣工證明,而鄉公所未予核發竣工證明的理由,是民未按原核准建築樓層興建,然鄉公所於(83)年11月10日函覆因發文時發生筆誤為三層樓。民已投下巨額資金興建三層樓農畜加工廠乙案,迄今近三年遲遲未能取得竣工證明,由於民不諳地區之法令規章,以致造成嚴重的損失。民懇請議會體恤民困,惠予協助解決。
敬呈
金門縣議會
說明
辦法
審查意見 本案經本會第一屆程序委員會第廿五次會議決議列入議程並提大會審議。
大會決議 行政上疏失既成事實,請縣府准予補辦手續。