跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第1屆 第06次 定期會 人民請願案

案號 0 議案類別 定期會
請願人 蔡水正等 審查小組
案由 陳情書:
中華民國八十五年八月十六日
金門縣金湖鎮瓊林村
(一) 本村位於伯玉路(中央公路)國校至前山門段,民有農地,未經同意,任
意亂推土放在民之農地上,有如山高,有如斷崖,也未經同意,從民有農地中當路行車,連祖墳也破壞其中。
(二) 現開採之土地是(金門縣政府所有與部份旅台鄉親所有)民有農地鄰縣有
土地,現造成農地土壤流失,難道政府官員不知情,或是否有官商勾結,及利益輸送、圖利他人。
(三) 民希望毛在這群無勢無力的小老百姓,主持公道,還我祖產農地吧!
(四) 今日這群無勢無力的老百姓,本想走上街頭,拉白布條抗議,經本村村長
出面溝通、協商、先向台省礦務局林先生協調,經林先生答覆,先陳情,如沒有回文、答覆,再行抗議、走上街頭拉白希條抗議到底不見滿意的答案定不罷休(為了維護祖產)隨函附上照片、以便查證。
謹呈
金門縣議會
金門縣政府
金門調查處
福建省政府
內政部營建署
台省礦務局
監察院
立法院
陳情人:村長 蔡水正
蔡水燐、蔡振國、陳花、許心富、陳翠河、李麗輝、李玉美、蔡樹琺、蔡水源、蔡承坡、蔡天賜、蔡聰謀、蔡烔蔓、蔡承金
說明
辦法
審查意見 本案經提本會第一屆程序委員會85.11.27第三十七次會議列入議程並提大會討
論。
大會決議 送縣府參辦。