跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第13次臨時會議員提案

案號 6 議案類別 臨時會
提案人及連署人 李應文、洪允典、石永城、 洪鴻斌、楊永立 審查小組
案由 建請金門縣政府於重要交通路段試行「智慧型紅綠燈系統」,藉合理調配主幹道與支線道紅綠燈號誌時間,以有效減緩道路交通壅塞情形。
說明 一、近來金湖鎮太湖路段因道路爆破工程的進行,致使地區出現了難得一見的塞車狀況,為了解決此一現象,金門縣警局出動警察來「手動」控制交通號誌之紅綠燈秒數。
二、近年荷蘭試推的智慧型紅綠燈記錄不同時段的通車頻率,並把相關路段所有與交通有關的數據全部收錄,在不同時間點做出相應的紅綠燈秒數,有效解決道路交通狀況。因此,建議縣府可試推行此「智慧型紅綠燈系統」,藉合理調配主幹道與支線道紅綠燈號誌時間,以有效減緩道路交通壅塞情形。
辦法 建請縣府責成相關單位辦理。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。