跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第13次臨時會議員提案

案號 5 議案類別 臨時會
提案人及連署人 李應文、洪允典、石永城、 洪鴻斌、楊永立 審查小組
案由 建請金門縣政府積極打造「水銀行」,並進行溪流伏流水的開發及運用,以解決地區農業用水的不足,並穩定提供民生用水。
說明 一、金門遭逢近年來最嚴重的乾旱危機,因雨量不足致使金門農塘幾乎乾涸,地區農民農作物損害嚴重,因此如何儲水及開發更多可用水資源是縣府現今重要課題。
二、人工湖設施能防洪水、地層下陷,缺水時又可擔當「水銀行」;另伏流水的開發可讓水資源最大化,是故建請縣府積極打造「水銀行」,並進行伏流水取水工程,如此不僅可穩定提供民生用水,亦可解決地區農業用水之不足。
辦法 建請縣府責成相關單位加強辦理,並參考屏東縣政府的水資源開發利用之工程。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。