跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第13次臨時會議員提案

案號 3 議案類別 臨時會
提案人及連署人 董森堡、許玉昭、歐陽儀雄、唐麗輝、 李養生、張雲德 審查小組
案由 建請縣府協助金湖鎮公所活化吳村二營區,以免公帑虛擲。
說明 金湖鎮吳村二營區,於106年耗資千萬進行活化再利用工程,同年11月,縣府召開「青年基地共識會議」,會中亦明白指出「吳村二營區青年基地,工程預計年底可完工,推動期程也較光華園快,建議青年基地平台可以吳村二營區優先推動,並朝建構青年資訊服務平台方向努力」。
不過,活化再利用工程早已竣工多年,相關會議紀錄也歷歷在目,吳村二營區在「創新中心」開幕後,便荒廢至今。近千萬的公帑,將該營區活化成無人聞問的廢墟,令民眾唏噓。
為免公帑虛擲,建請縣府協助金湖鎮公所,妥善活化吳村二營區。
辦法 一、短期可由三創平台或工商策進會租用該空間。三創為縣府委外廠商,卻無視現有閒置空間可用,另租賃他處;工商策進會則為接受縣府補助之民間團體,卻長期無償使用縣府空間、水電,殊為不妥,此舉不但符合該二組織功能,也落實該營區活化之目的,亦可達到人員進駐活化,並增加鎮公所之收入。
二、長期仍應考量區位、預算,妥為規劃為宜。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。