跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第13次臨時會議員提案

案號 2 議案類別 臨時會
提案人及連署人 董森堡、歐陽儀雄、李養生、 許玉昭、張雲德、 唐麗輝 審查小組
案由 因應縣府產業發展處之成立,建請縣府評估三創平台及工策會之功能性及必要性,以提升行政效能,撙節公帑。
說明 縣府組織將進行調整,未來地區產業發展之業務,將由現有建設處分拆,另由新成立之產業發展處專責。
專責局處的成立,顯見縣府重視地區產業發展之決心。然而,若新局處成立後,相關業務依然大量委外,或疊床架屋,顯有耗費公帑之虞,且亦未符合行政效能。以工商策進會為例,每年高達上千萬的補助,卻始終拿不出令民眾滿意之具體績效,相關問題本會歷屆多次會議均有議員提出質詢,有相關紀錄可供稽核,不再贅述。
是以,值此縣府產業發產處成立前夕,建請縣府評估三創平台及金門工商策進會上千萬補助預算之必要性?若有其必要性,為不負民眾託付議會監督之責,請縣府將三創平台及工策會年度計畫、績效及補助支用明細等,依會期納入該處業務報告內容。
辦法 一、建請縣府評估三創平台是否有另行委外執行之必要?每年補助金門工商策進會上千萬預算之必要性?
二、若有委外及補助必要,不負民眾託付議會監督之責,請縣府將三創平台及工策會年度計畫、績效及補助支用明細等,依會期納入該處業務報告內容。(工商策進會之年度計畫及績效報告,須定期至本會報告,已由前次大會公決在案)
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。