跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第13次臨時會議員提案

案號 1 議案類別 臨時會
提案人及連署人 董森堡、歐陽儀雄、李養生、 許玉昭、張雲德、 唐麗輝 審查小組
案由 建請縣府評估田浦「九孔養殖場」活化。
說明 民國六十八年,軍方為推動地區養殖,因田浦海域鹽度變化小、污染低,遂於該處建置「九孔養殖場」,當時養殖場內還配有先進的風力發電設施。
七十年代,全盛時期的田浦養殖場,還曾運銷九孔種苗至台北,九十二年因為管理問題,加上後期全國的養殖業受九孔病毒衝擊,田浦九孔養殖場自此廢除,現今場內育苗場、廠區荒蕪一片。
109年水試所委託成大研究發展基金「金門海洋產業與資源利用空間分佈現況調查」成果報告中,亦建議田浦舊廢棄九孔養殖場進行整建,養殖場整建轉型為牡蠣及經濟魚類種苗培育中心,結合保育區及區劃漁業權區,建構中間育成場海洋牧場,落實金門海洋、島嶼觀光的願景。
辦法 一、評估田浦舊九孔養殖場活化可行性。
二、制定相關管理辦法,以提案徵件的招商方式,租用予在地業者。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。