跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第12次臨時會議員提案

案號 4 議案類別 臨時會
提案人及連署人 陳志龍、洪允典、李應文、洪鴻斌、石永城、王碧珍、王秀玉 審查小組
案由 基於多元行銷金門觀光,提倡金門樂活形象,建請縣府評估籌設金門職業籃球隊,以持續推廣地方籃運,帶動地方運動風氣。
說明 一、職籃新聯盟P聯盟日前完成正規賽的開打,除在有線電視播送,也在聯盟官方YouTube播出,合計觀看次數高達上百萬,非重複觀看人數也高達數十萬計,最高同時在線人數達到34,803人。其登上YouTube首頁曝光次數高達117萬9,000次,首頁之點閱曝光率也高達20.5%,顯示我國對籃球運動賽事的重視,也看到職業籃球運動賽事的未來前景。
二、雖然金酒公司基於企業推廣籃球,為提供金門地區優秀籃球人才更高的目標和希望,曾投入超級籃球聯賽共11年,由2008年最初的冠名,2013年7月金酒公司正式取得金門酒廠籃球
隊之經營管理權,2015年開始改採招標冠名方式,導致出現合約糾紛等問題,而在2019年終止冠名,但仍無法抹煞金酒籃球隊對於地方籃運推廣的助力,更遑論包括推銷金酒、行銷金門、促進觀光發展等附加價值。
三、在社會潮流強調運動樂活,而金門又是以觀光立縣,金酒亦需多元行銷下,藉助成立以「金門」為名的職業籃球隊,應有利於前述目標的達成。籃球運動又是金門最炙熱、深受各界熱愛的運動,每年地區各鄉鎮都有舉辦籃球比賽,深入社會,對社會整體活力、動力提升皆有助益。
辦法 請縣府責成相關單位積極辦理。
審查意見 (逕付大會討論)
大會決議 照案通過。