跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第07屆 第02次 臨時會 議員提案

案號 4 議案類別 臨時會
提案人及連署人 石永城、洪允典、李養生、王秀玉 審查小組
案由 建請縣府每年編列經費聘請游泳教練培訓地區學童,並協調各鄉鎮公所,每年均參與舉辦游泳賽事,藉以提升地區學童游泳技能,培養游泳好手。
說明 一、金門係屬海島,每年為了促進觀光、擴展健康旅遊,縣府都會編列不少經費舉辦「搶灘料羅灣海上長泳暨金廈泳渡」等游泳活動。
二、但在培訓地區學童游泳技能方面之經費,反倒少之又少,每年除了由體育場於暑假舉辦親子游泳夏令營外,也僅僅舉辦一次中小學游泳錦標賽,來驗收許多學生自行訓練的成果;不像籃球、桌球、羽球等運動項目,除了有聘請專任教練培訓學生外,每年也都有鄉鎮公所參與舉辦運動比賽。
三、為了推展游泳運動、培訓地區游泳選手,建議應向下扎根,由縣府編列經費聘請游泳教練培訓地區學童;並請縣府協調各鄉鎮公所,每年都參與舉辦游泳賽事,藉此刺激學生相互競技,創造佳績,以培訓發掘地區游泳好手。
辦法 請縣府研議辦理。
審查意見 送相關單位研辦。
大會決議 送相關單位研辦。