跳到主要內容區塊

第07屆 第01次 定期會 議員提案

案號 8 議案類別 定期會
提案人及連署人 陳志龍、周子傑、王秀玉、蔡水游、李養生 審查小組
案由 提請縣府針對金湖地區民眾的戶外休憩活動與活絡地方經濟發展,積極規劃峰上海灘成一未來新遊憩區,而最為迫切需要的是建設一條通往海岸寬暢、安全的道路。
說明 一、峰上村位於金門的偏鄉角落,自明朝建有峰上巡檢司、修復後的小長城、知名的媽祖天后宮等歷史遺跡與宗教文化景點,提請縣府以完善前瞻戰略格局思考,整體空間和動線規劃佈局,開發為一新遊憩、觀光旅遊景點,以活絡地方人氣和經濟。而安全、便利的交通建設、道路的開通是一切的起點,提請縣府以最快的速度建設一條峰上通往海邊的道路,逐步建立未來發展的目標和方向。后湖海濱公園是一開發成功的案例,對於東、西半島的平衡發展策略上考量,金湖鎮民鄉親有著共同的期待!
二、本會忝為本縣民意監督機關,職司人民的託付與責任,對於民眾的福祉與期望的推動責無旁貸,爰提案縣府儘速研擬前述建設計畫,送交本會審查。
辦法 提請大會通過後,送請縣府儘速研擬計劃,並送交本會審議通過後實施。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送請縣府研議辦理。