跳到主要內容區塊

第07屆 第01次 定期會 議員提案

案號 3 議案類別 定期會
提案人及連署人 李養生、洪允典、陳志龍、石永城、楊永立、洪鴻斌、王秀玉 審查小組
案由 建請縣府於金城鎮東門圓環暨環島西路週邊闢建臨時停車場,以疏解東門里環島西路一段停車需求,保障該區域之交通安全。
說明 一、環島西路一段自東門圓環至北堤路口,商家林立,雖闢有雙線車道與人行道,卻常因消費活動或商家進貨之車輛,違規佔用車道或人行道,以致行人被迫走到車道上,車輛被迫逆行在對向車道。種種險象環生,皆起因於違規停車之行為。
二、為改善停車與交通的衝突,建議於週邊之閒置空地,興闢臨時停車場。有如民生路週邊開闢臨時停車場之模式,除解決東門圓環附近停車位供給不足及違規停車問題,亦可改善環島西路一段,違規車所造成的交通隱憂,提昇該路段的交通秩序,保障行人安全及維護用路人權益。
辦法 建請縣府責成相關單位辦理。
審查意見 建請縣府先將東門圓環旁公車轉運站移至金寧鄉停車場後,再利用轉運站做立體  車場用使用。
大會決議 送請縣府研議辦理。