跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第06屆 第11次 臨時會 議員提案

案號 1 議案類別 臨時會
提案人及連署人 洪麗萍、謝東龍、楊永立、許建中、歐陽儀雄、張雲德、李應文、許玉昭、許華玉 、洪鴻斌、李誠智、蔡水游、蔡春生、王碧珍、唐麗輝、陳玉珍、陳滄江、洪允典 審查小組
案由 建請研議授予八二三砲戰參戰台灣籍官兵本縣榮譽縣民身分,藉資感懷及表彰渠等對
金門之犧牲與貢獻案。
說明 一、茲據中華民國八二三戰役戰友總會呂芳煙會長致函本會,信函表述民國四十七年 八二三砲戰期間,台籍官兵英勇奮戰,誓死捍護防區安全,締造了金門今日的繁榮 與進步,渠等關懷金門鄉土,視金門為第二故鄉,功在金門,陳請授予本縣榮譽縣 民身分。
二、回顧台海戰役歷史,八二三砲戰一役扭轉了中華民國命運,因此對於參與八二三砲 戰台籍官兵功在國家、功在金門之恩澤,本會咸感應予重視,爰提案建請縣府研議 在不影響縣民現有福利下授予「八二三砲戰參戰台灣籍官兵本縣榮譽縣民身分」, 藉資感懷及表彰渠等對金門之英勇偉大貢獻事蹟。
辦法 建請研議授予八二三砲戰參戰台灣籍官兵本縣榮譽縣民身分。
審查意見 送縣府研辦。
大會決議 送縣府研辦。