跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第06屆 第10次 臨時會 議員提案

案號 5 議案類別 臨時會
提案人及連署人 洪麗萍、洪鴻斌、楊永立、許建中、張雲德、李應文 審查小組
案由 建請縣府於烈嶼鄉設置「金門縣政府駐烈嶼鄉聯合服務中心」,以落實基層鄉親服務
工作案。
說明 一、查國登營造承攬本縣「金門大橋」工程,因進度嚴重落後,國工局已於月前依合 約規定解約,並刻重新辦理招標中,惟再度招標並不順遂,據聞已接連三次都告流 標收場,爰而烈嶼鄉親期待藉由金門大橋完工改善離島邊陲的生活美夢願景,恐將 嚴重延宕,甚或陷入未能預知的困境,位處離島中的離島─烈嶼鄉親次等縣民的處 境,短時之間依然無法改善。
二、此次「莫蘭蒂、梅姬颱風」相繼來襲,造成金門本島和烈嶼鄉嚴重災情和損失,縣 府遠水近火,因未有常駐人員在島,以致未能即時派遣人力馳援,全賴烈嶼鄉自力 救濟,所幸動員搶救迅速,現已恢復正常生活,惟也凸顯縣府在烈嶼鄉基層工作有 加大關注的必要與需求。
三、爰上,為落實縣長全面施政與基層服務工作,建議縣府在「金門大橋工程」未啟用 通車之前,在烈嶼鄉擇一妥適地點設置「金門縣政府駐烈嶼鄉聯合服務中心」,派 駐相關必要之單位和人員,負責縣政的連絡與協調,具體落實縣長「金門第一、鄉 親優先」之政見願景,倘此構想付諸實現,將是烈嶼之福,陳縣長的福澤也將會得 到見證和感念。
辦法 如案由。
審查意見 照案通過。
大會決議 照案通過。