跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第06屆 第04次 定期會 議員提案

案號 5 議案類別 定期會
提案人及連署人 陳滄江、張雲德、蔡水游、洪鴻斌 審查小組
案由 為確保用路人及行車交通安全,建請立即改善衛福部醫院往復興路路口之交通狀況。
說明 衛福部醫院往復興路左右轉的路口經常性發生車禍,一月數起險象環生,由於本路段前 有昇恆昌車流量大,同時又是鄉親進入醫院的主要入口,高職往新市方向也因為學生上下課顯得壅塞。
衛福部醫院往復興路方向左轉、高職往醫院方向右轉的交叉口處有一一層民房阻礙視線 造成視線死角,因而經常性的發生車禍,根據報案資料統計一月數起,相當危險。
10月28日邀請縣府業管單位及衛福醫院至現場會勘,雖獲得一些消極性的改善方式,但 是仍未能完全解決問題。
經查,阻礙視線之民宅土地都市計畫為醫療專區,建請縣府應出面與該民宅毛姓屋主誠 意協商,力陳該民宅有阻礙交通安全且危害民眾生命之虞,必要時編列預算予以議價徵收拆 除,同時拓寬轉角路面以維護縣民的用路權及交通安全。
辦法 建請縣政府業管單位研議辦理。
審查意見 請觀光處於山外溪橋兩側先行設立反視鏡。
大會決議 請觀光處於山外溪橋兩側先行設立反視鏡。