跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第06屆 第04次 定期會 議員提案

案號 4 議案類別 定期會
提案人及連署人 陳滄江、許建中、張雲德、洪鴻斌、蔡水游 審查小組
案由 建請觀光處研擬規劃「百萬老兵重返榮耀」套裝旅遊行程商品,輔導獎勵旅遊業參
與,提振金門觀光產業升級。
說明 在1949至1999年50年間,金門曾經常性駐守10萬大軍,在金門是穩定的消費族群,為金 門奠定現在的經濟基礎,功不可沒,近年來有許許多多老兵團隊陸續連繫,經由金防部的安 排重返金門英雄島作尋根之旅,由於旅遊行程安排得宜,在口碑相傳之下,有陸續增加的態勢。
目前兩岸觀光旅遊業因政治氛圍不佳,陸客觀光團充滿不確定性,爭取曾經在金門服役 的百萬台籍老兵重返舊營地重溫舊夢應該是未來觀光處可以考量的面向。
建請觀光處研擬規劃「百萬老兵重返榮耀」套裝旅遊行程,以創造金門觀光旅遊之新賣 點,建議如下:
一、請軍方協助,提供老兵相關資訊,配合推廣「百萬老兵重返榮耀」。 二、現階段先整理一至二處具有傳統歷史之廢棄營區之營舍及設備,提供使用。 三、透過網路行銷以及與航空公司合作,傳達「百萬老兵重返榮耀」套裝旅遊商品。 四、甄選旅遊品質信譽良好的旅行社由縣府輔導試行。
辦法 建請縣政府業管單位研議辦理。
審查意見 照案通過。
大會決議 照案通過。