跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第1屆 第04次 定期會 議員提案

案號 0 議案類別 定期會
提案人及連署人 王振權 審查小組
案由 請縣長或業務主管在對外宣稱依本會決議時應慎重案。
說明 一、本會之職權為審議縣府提案、預決算案及各項單行規章等,聽取縣長、各單位主管之業務報告,並提出質詢,對於各項重大案件經過議員廣泛討論之後,有必要時均作成決議文,以促使政府有關單位確實執行。
二、唯據報章等媒體之報導,縣府多項措施在執行上有阻礙時,常對外宣稱係本會決議,或將依本會決議如何、如何。
三、事實上,本會乃合議制,議案之決議依規定須有出席議員過半數之通過方可成案,本會秘書室,並會將決議內容行文縣府,以為執行之依據。
四、以本次金酒風波為例,據金門日報報導,縣府有關官員在台北召開記者會或赴財政部等單位陳情時,均稱若公賣局在十一月十五日前不發給煙酒專賣憑證給縣府,將依本會決議赴廈門擺地攤賣金門高粱酒,而實際上,本會並未作成是項決議,縣府如此對外說法,顯然逾越權限,應予糾正。
辦法 如案由。
審查意見 照案通過。
大會決議 照案通過。