跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第1屆 第04次 定期會 議員提案

案號 0 議案類別 定期會
提案人及連署人 楊永立、許建中、陳福海 審查小組
案由 本縣水泥路面,請全面補修案。
說明 一、本縣水泥路面佔全縣路面總長度約百分之九五,是金馬台澎地區唯一之特色,具有觀光資源特色之一。
二、水泥路面破損修補在技術上不易,目前本縣現有修補方法是用瀝青鋪蓋一層是錯誤的古法,因材料無法粘貼,一經數日或一段時間即行滑動,再度損壞且顏色不同,外觀又欠美觀,浪費金錢又損及外觀對本縣發展觀光事業及資源是一大弊病。
三、除了用瀝青鋪蓋一層外,少數用水泥砂漿鋪蓋,因新舊水泥面無法粘接,現行補修方法也是錯誤的方法。
四、如果未加以重視此問題,破損面繼續擴大,勢必全部挖掘,其工程費更為浩大且破壞現有資源。
五、為阻止路面繼續損壞,應作全面調查,以專案方式用新科技特殊工程材料,配合新施工法作全面修補,以達保護現有資源及節省工程費。
辦法 一、專業評估可行性。二、選擇一段作為試驗效果後,再作全面施工。
審查意見 併26案辦理。
大會決議 一、併26案辦理。二、照案通過。