跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第1屆 第04次 定期會 議員提案

案號 0 議案類別 定期會
提案人及連署人 王水彰 審查小組
案由 請繼續辦理「金門醫師人員養成計畫」以培養金門醫師人力,加強醫療服務工作。
說明 一、金門醫師養成計畫,曾免費保送私立台北、高雄工學院就讀,畢業後分發機門服務十年至十五年,根本解決了地區醫師缺乏問題,畢業者廿七人,目前在地區服務者,皆是這些人力。
二、「金門醫師人員養成計畫」已中斷了七年,鑑於提昇醫療服務績效,確保人民生命安全,是全民一致願望,延續醫師人員養成計畫,使醫師來源無虞,係政府無可逃避之責任,縣政府應再爭取付之實施。
三、台省每四○○人就有一醫師,金門目前每二七六四人方有一位,相差懸殊,醫政單位,實應設法提昇。
辦法 一、繼續辦理「金門醫師人員養成計畫」。二、縣立醫院醫師編列檢討修正,提高獎勵金標準,設法留住人才。
審查意見 照案通過。
大會決議 照案通過。