跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第1屆 第06次 定期會 議員提案

案號 0 議案類別 定期會
提案人及連署人 王振權、陳福海 審查小組
案由 請政府重視地區交通安全,徹底檢討車禍頻生因素,以減少車輛發生。
說明 一、金門是個島嶼,幅員狹小,開車快慢最長距離時間不過五分鐘,不知為何將寶貴生命當成兒戲鬧出人命關天之悲劇,後悔無法彌補,令人費解與心酸,造成社會家庭問題嚴重,追根究底癥結點不是快速就是酒後駕車視線不清等因素。
二、政府三申五令提醒駕駛員遵守交通規,酒後不要開車減速行駛,以維護交通之安全良好秩序,但是效果不彰為整頓地區交通安全建請政府拿出魄力,伸張公權力、提出具體辦法,加強管理督導執行,使地區交通事故消弭無形。
三、地區自從開放觀光業以來,大小車輛逐年增加,除了部份危險道路應予拓寬外,最重要問題應積極著手開闢規劃大小型之停車場,以疏散車輛,減少違規停車、製造警民糾紛之困擾,切實解決問題。
四、我們都很肯定金門縣警察局全體官員平日工作之辛勞,尤其交通大隊人員有限,為維護地區整體交通秩序,付出心力、不眠不休、受盡許多委曲及怨言,因在執行勤務時難免有所爭議,相信他們秉公處理,請大家能予諒解,終究目的還是為了全民生命財產之安全,應予鼓勵,建請擴大交通大隊編組並給予精神上獎勵。
辦法 請政府加強宣導,並從檢討釐定交通管理辦法付諸辦法,凝結共識,徹底執行。
審查意見 一、案由修正為:請政府重視地區交通安全,徹底檢討車禍頻生因素,以減少車禍發生。
二、餘照案通過。
大會決議 一、案由修正為:請政府重視地區交通安全,徹底檢討車禍頻生因素,以減少車禍發生。二、餘照案通過。